Виртуальный офис Управляющая компания Офис-М. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Реальный офис
без квадратных метров

8 (812) 600-500-7
  • Санкт-Петербург
  • Москва

Новые возможности виртуального офиса. Почтовое обслуживание юридического адреса

Новые возможности виртуального офиса. Почтовое обслуживание юридического адреса

Современные технологии прочно входят в нашу жизнь. Wi-Fi позволяет всегда быть на связи. С помощью нетбука можно подготовить документы в кафе, в самолете, на пляже. Уже сейчас по интернету можно передать объемные изображения и красочно презентовать проект. В будущем компьютеры научатся передавать запах и вкус.

Сейчас интернет магазины напоминают, скорее, каталоги товаров. Через пять – десять лет люди смогут делиться в виртуальном мире не только информацией, но и образцами материалов. Все сделки можно будет заключать при виртуальной встрече.

Пока о будущих возможностях приходится только мечтать. А некоторыми преимуществами можно воспользоваться уже сегодня.

 

Адрес с почтовым обслуживанием

 

Бизнес-центры всё еще пользуются популярностью. Для некоторых фирм важно именно наличие большой площади. Но всё чаще в офисе работают только несколько сотрудников. Например, бухгалтера, IT-специалисты, обслуживающий персонал. Представители творческих профессий, менеджеры по продажам, руководители не нуждаются в постоянном офисе.

Юридический адрес с почтовым обслуживанием решит проблемы с регистрацией фирмы и с корреспонденцией. Такая услуга называется «виртуальный офис». В Европе она уже давно пользуется популярностью. В России предприниматели стали обращаться к этому формату недавно. Схема работы простая.

Офис, на который регистрируется фирма, как правило, находится в бизнес-центре. При проверке секретарь на ресепшн подтвердит, что данная фирма действительно находится по этому адресу. Каждый новый клиент проверяется, поэтому неожиданности практически исключены. Информация о каждой фирме храниться в специальном месте и офис-менеджер может кратко рассказать о деятельности компании, направить по фактическому адресу.

Почтовое обслуживание юридического адреса – главная услуга «виртуального офиса». Так как многие бизнесмены работают в быстром темпе, у них нет возможности получать официальные письма и посылки самостоятельно. Вся корреспонденция приходит на указанный адрес. Далее секретарь либо отсылает документы адресату, либо оставляет их на хранение в офисе до востребования.

 

Городской номер телефона

 

Адрес с почтовым обслуживанием – это лишь одна из возможностей. Не менее важно для предпринимателя быть всегда на связи. Отчасти эту проблему решает интернет и мобильный телефон. Но в некоторых отраслях до сих пор для передачи сообщения используют факс. К тому же для официальных звонков лучше пользоваться городским телефоном.

Возможность переадресации предоставляют многие call-центры. Компании, поддерживающие услугу «виртуальный офис» расширяют возможности. По звонку клиента или партнера трубку снимает секретарь. Это особенно важно, ведь далеко не каждый человек решается оставить сообщение на автоответчике или дождаться переадресации.

Секретарь поздоровается, попробует связать с любым свободным менеджером или руководителем фирмы. Если такой возможности нет, то офис-менеджер запишет просьбу, по возможности ответит на вопросы. Такой подход позволяет принимать каждый звонок и фиксировать информацию.

 

Мир не стоит на месте, технологии совершенствуются. Уже сегодня можно заниматься бизнесом не в конторе, а из любой точки планеты. Но человеческое отношение является важной составляющей любого дела. И развитие этого аспекта наряду с новейшими технологиями поможет стать лидером в своей области.

Назад