Виртуальный офис Управляющая компания Офис-М. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Реальный офис
без квадратных метров

8 (812) 600-500-7
  • Санкт-Петербург
  • Москва

О чём-то абстрактном, или Размышления о людях-машинах

О чём-то абстрактном, или Размышления о людях-машинах

Вы часто думали о том, что, приходя на работу, не получаете удовольствия? Потому что весь процесс полностью автоматизирован, даже если речь не идёт о чем-то связанным с технологией. Всё настолько однообразно, по одному и тому же сценарию, от которого нельзя отклоняться, что чувствуешь себя какой-то программой или роботом, работающим по заданному циклу. Невольно возникают мысли о том, что в последнее время в нас перестают ценить людей. Напротив, работодателям важно, чтобы мы были, как машины, выполняющие чёткие и однообразные функции.

Нередко приходилось слышать от знакомых и даже малознакомых людей такие мысли: «Программы заменяют людей», «Личность перестает кого-то интересовать», «Вот закончил я университет, был полон надежд, идей - но это уже никому не нужно», «Теперь я в полной мере офисный планктон, скоро меня действительно можно будет заменить на машину» и т.п.

Согласны? Слышали что-то подобное? Вспоминаете свою работу и свои ощущения? По мне, больше похоже на излюбленные многими жалобы на жизнь и на то, как она несправедлива к нам - таким классным и замечательным ребятам. Но зачем впадать в такие крайности и мыслить столь категорично?

Сложно спорить с тем, что современные технологии не стоят на месте и постоянно внедряются в деятельность компаний, особенно крупных. Но разве они внедряются сами? Восстание машин уже случилось, а мы и не заметили? Разве нет людей, которые так или иначе контролируют эти самые машины? И разве изобрели уже роботов, которые могут выполнять всю, абсолютно всю работу? Конечно, нет! Ведь программы, машины, новые технологии – настолько бы «умными» они ни были – не могут заменить Вас, ведь они не умеют мыслить и не могут творить.

Например, моя работа – креативить, создавать тексты, придумывать что-то новое и интересное. Разве машина сможет это сделать? Теоретически, ну, может быть… Существуют ведь программы, которые генерируют тексты, если задать им определённые параметры, исходные данные. Но на «выходе» получается не текст, а абсолютно нечитаемое «нечто». Значит, у «машины» всё же нет чего-то, что есть у меня, чтобы делать мою работу лучше. Казалось бы, простая мысль из серии «Спасибо, кэп!». Тем не менее, это так. Так почему же Вы думаете, что какая-нибудь машина сможет заменить Вас? Может быть, это вопрос уверенности в себе?..

Если Вас когда-либо посещали такие мысли о своей работе, задумайтесь – а Вы точно пытались что-то с этим сделать? Пытались себя проявить, пробовали реализовать хотя бы одну из тех самых новых идей, которыми были переполнены в самом начале? А если и пытались – как это было? Скромно шаркая ножкой, вы говорили: «У меня вот тут идея есть, может быть, пригодится…». Вариантов и причин отказа начальства в таком случае может быть миллион. Возможно, им даже нравится эта идея, но из-за того, что они начальники и сильно-сильно заняты, они просто благополучно её забывают через 15 минут после того, как услышали о ней в первый и последний раз. Кто в таком случае будет её реализовывать, кто будет настаивать, пробовать, если не Вы?

Но Вы не можете, ведь Вы уже смирились с существующим положением вещей и влились в стройные ряды офисного планктона. Теперь Вы с ещё большей горечью выполняете автоматическую, запрограмированную кем-то работу, жалуясь на то, что все вас воспринимают, как машин и роботов, не видя личностей. Как бы парадоксально это ни звучало, но кому-то так проще. Проще прийти утром на ненавистную работу, включить учёт рабочего времени, погрузиться в мир однообразных, каждый день повторяющихся бумажек, таблиц, формул, действий – всего того, что Вы знаете уже наизусть, - а вечером уйти домой с мыслью, что день прошёл зря. Кому-то проще работать именно так, запрограмированно, чем создавать новые идеи, искать нестандартные, но верные пути решения проблем, придумывать, как можно улучшить весь процесс работы, причём не просто всё это придумать, но ещё и реализовать! Ведь это сложнее, для этого нужна смелость, настойчивость, уверенность в себе. А с другой стороны, всего лишь уверенность в себе – разве у Вас её нет?

Мне кажется, проблема офисных «людей-машин» в большей степени – психологическая. Не ведите себя, как «машины», и самое главное – не чувствуйте себя ими. Проявляйте себя, ищите возможности для развития, пробуйте внедрять свои идеи, даже если набьёте себе на этом шишки, зато это будет Ваш бесценный опыт, и ничего более полезного для себя, именно для себя, на работе Вы просто не сможете сделать!И не забывайте о том, что в каждой работе есть что-то, что лучше Вас не сможет сделать никто.

Анастасия Ершова

 

И дело не только в автоматизации процессов, а в обезличении человека как индивида. Причем не только с позиции создателя, но и с позиции потребителя.Однообразная трудовая деятельность давит на людей, формируя чувство ненужности, незначимости, неуверенности в себе.

Сотрудники нашей компании провели исследование и пришли к выводу, что автоматизация бизнес-процессов без учета интересов потребителя  не имеет смысла.И,несмотря на то, что предоставляемая услуга называется «Виртуальный офис», нам удалось совместить автоматизацию с интересами наших клиентов. Живой секретарь вместо запрограммированной АТС-системы принимает звонки, действуя по заданному сценарию. На любой уход от сценария секретарь сумеет адекватно прореагировать - ведь ничто не сможет заменить живого человека, с его чувствами и эмоциями.

Если Вы еще не приняли решение о том, какой способ ведения бизнеса подойдет именно вам, обратитесь к нашим специалистам, и они смогут проконсультировать Вас по всем возникшим вопросам.

Назад