Виртуальный офис Управляющая компания Офис-М. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Реальный офис
без квадратных метров

8 (812) 600-500-7
  • Санкт-Петербург
  • Москва

Секретарь на аутсорсинге. Плюсы и минусы.

Секретарь на аутсорсинге. Плюсы и минусы.

Многие предприниматели, да и просто деловые люди в последнее время не единожды сталкивались с таким новомодным термином, как виртуальный офис. Однако при этом не все правильно представляют себе его сущность и функции, а главное, те перспективы, которые открываются перед бизнесом благодаря пользованию им.




Собственно, виртуальный офис представляет собой интернет-ресурс, которым могут пользоваться люди, проживающие в разных странах и работающие в различных компаниях. Данный способ коммуникации и взаимодействия позволяет им организовать эффективную совместную работу над каким-то определенным проектом, либо даже несколькими проектами одновременно. Кроме того, такой вид делового сотрудничества идеален для тех, кто предпочитает работать дома и не желает понапрасну тратить время на регулярные посещения реального офиса. Еще одна категория людей любит путешествовать. Их жизнь проходит в постоянных разъездах, а потому «состыковаться» с реальным офисом во времени и месте возможность выпадает редко.




Еще одна привлекательная деталь, которую наверняка по достоинству оценят бизнесмены. Стационарный офис нуждается в помещении, за которое требуется платить ежемесячную арендную плату. Все это сопряжено с финансовыми расходами, порой немалыми, и мелкий или средний предприниматель не всегда оказывается в состоянии позволить себе такую роскошь. В итоге, если в еще конце прошедшего столетия каждый, кто гордо называл себя предпринимателем, грезил собственным громадным офисом с большим штатом сотрудников, то современное предпринимательство все больше отходит от традиционных стандартов, тем самым освобождая себя от множества обременительных проблем, включая непомерные затраты времени, денег и усилий.




Согласно законодательству, каждая компания должна иметь в стране регистрации собственный юридический адрес. Виртуальный офис может предоставить деловым людям и такую услугу. В итоге компания получает максимальную выгоду, получая престижный юридический адрес с минимумом издержек. По сути, это полноценное (хотя и номинальное) представительство компании в стране, способное эффективно поднять престиж вашего бизнеса, а также полноценное рабочее пространство для совместной деятельности, общения, хранения необходимой информации, управления бизнесом. Работа офиса организуется через систему переадресации и отправки писем, факсов, сообщений с виртуального адреса на адрес фактический (то есть реальный почтовый адрес, предоставленный клиентом, указанный в документах при регистрации фирмы). По желанию можно выбрать также дополнительные секретарские услуги – при этом оператор будет отвечать на ваши телефонные звонки от имени вашей компании.




Находясь в любой точке земного шара, в любое время и с любого устройства, подключенного к сети интернет, можно получить доступ к собственной бизнес-почте, посредством которой можно организовывать встречи, ставить задачи перед своими сотрудниками, пользоваться адресной книгой с адресами сотрудников и клиентов, отслеживать текущие результаты проделываемой работы. Все документы, переписка и презентации надежно хранятся в специальном хранилище информации, снабженном защитой от случайного удаления.




Итак, благодаря современному виртуальному офису бизнес получает замечательную возможность быть мобильным и динамичным, владеть единым безопасным и доступным в любой момент рабочим пространством при минимуме расходов, а это именно то, что требуется в наши дни для осуществления успешной предпринимательской деятельности.

Назад