Виртуальный офис Управляющая компания Офис-М. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Реальный офис
без квадратных метров

8 (812) 600-500-7
  • Санкт-Петербург
  • Москва

Виртуальный офис: правда и мифы.

Виртуальный офис: правда и мифы.

Каждый владелец компании или организации мечтает о том, чтобы его детище могло работать круглосуточно, да еще не требовало постоянного присутствия и контроля. А возможность обходиться без дополнительных трат на наем сотрудников и на обустройство офиса вообще является пределом мечтаний.

 

Сегодня, в эпоху развития интернета, такая возможность стала доступна для всех. Это стало реальным благодаря услуге «виртуальный офис». Она появилась совсем недавно и представляет собой совокупность неких систем, дающих возможность пользователям работать со всеми необходимыми сервисами и приложениями, а также использовать сканеры, принтеры, телефонную связь и т.п.

 

Ранее было достаточно проблематично поддерживать подобные системы, но благодаря развитию виртуализационных технологий эти процессы стали более доступными. Кроме этого, развитию услуги виртуального офиса способствовал и финансовый кризис, который потребовал значительного сокращения затрат по многим статьям расходов. Ну и, конечно же, учитывая то, что в крупных городах наметился существенный дефицит офисных площадей, стремление к созданию виртуального офиса стало более оправданным.

 

Некоторые компании считают более благоразумным и правильным перевести основную часть сотрудников на работу в домашних условиях. Для этого дома у сотрудника организуется качественный доступ к интернету. Более того, он снабжается всеми необходимыми техническими средствами, которые дадут возможность получать доступ ко всем приложениям и базам данных, а также вести телефонные переговоры, проводить телеконференц-связь и т.д.

 

Для выполнения всех этих потребностей компания может воспользоваться платным хостингом, где будет организован требуемый сервер баз данных, а также обеспечиваться работа всех необходимых приложение и т.д.

 

В результате для обеспечения нормальной работы сотрудника, находящегося у себя дома, ему достаточно иметь только компьютер, в котором установлена необходимая операционная система, а его работа будет обеспечиваться терминальным режимом, находящемся на корпоративном сервере.

 

Благодаря всему этому отпадает необходимость привязки сотрудника к офису, а площадь самого офиса может быть ограничена до неприличия малыми размерами, в пределах одной комнаты, где будут проводиться встречи с клиентами, а также места, где будет размещаться серверное оборудование, если это потребуется.

 

В результате всего этого компания получает нормальный юридический адрес, необходимый для ее нормальной работы, а также возможность содержания большого количества сотрудников без привязки их к офисному помещение. В итоге, собственники компаний существенно снижают количество статей расходов, например, организация питания сотрудников, но при этом не снижают оборотов своей деятельности.

 

Более того, благодаря удаленной работе, в компании могут продуктивно работать сотрудники, проживающие в других городах. Несмотря на то, что работники проживают в разных городах, они получают возможность общаться в реальном времени и пользоваться всем необходимым для работы: совершать звонки, пользоваться нужными документальными базами и архивами, вести переговоры с клиентами и коллегами. Тем самым руководитель может привлекать к работе высококлассных специалистов, которых недостаточно в городе, где зарегистрирована сама компания.

 

При таком подходе у владельца компании наблюдается резкая экономия средств, а также решается проблема с вечными опозданиями, больничными, разболевшимися детьми сотрудников и т.п.

Назад