Виртуальный офис Управляющая компания Офис-М. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Реальный офис
без квадратных метров

8 (812) 600-500-7
  • Санкт-Петербург
  • Москва

Аренда виртуального офиса с почтовым адресом и секретарем.

Аренда виртуального офиса с почтовым адресом и секретарем.

В России услуги по предоставлению виртуального (или удаленного) офиса появились сравнительно недавно, но успели приобрести большую популярность. Они обеспечивают полноценное функционирование компании и возможность ведения бизнеса в любой точке мира.

 

Сам термин «виртуальный офис» означает веб-ресурс, предоставляющий комплекс услуг коллективного пользования с возможностью удаленного доступа к ним. Перечень услуг включает в себя:



    • почтовый адрес для корреспонденции;

 

    • виртуальный («инкогнито») телефонный номер с переадресацией;

 

    • корпоративный адрес электронной почты;

 

    • персональный номер для получения факса с возможностью его пересылки на электронную почту;

 

    • веб-хостинг, создание и продвижение сайта;

 

    • создание базы данных и приложений общего доступа;

 

    • услуги секретаря со знанием иностранных языков;

 

    • аренда помещений (конференц-залов или офиса) для проведения совещаний и деловых переговоров.



Существует два способа «создания» виртуального офиса. Первый – самостоятельное построение ИТ-инфраструктуры (силами программистов компании или приглашенных сотрудников) и ее дальнейшее использование. Второй вариант подразумевает аренду оборудования, программного обеспечения и всех необходимых услуг сервера.

 

В отличие от построения своей инфраструктуры, виртуальный офис аренда требует значительно меньше финансовых вложений и временных затрат. Именно поэтому второй вариант более востребован.

 

Потребителями данной услуги становятся не только известные крупные фирмы и холдинги, но и представители среднего и малого бизнеса. Она особенно выгодна для развивающихся компаний, которые готовы к освоению новых рынков (в том числе зарубежных).

 

К достоинствам виртуального офиса относятся:



    • комплексная защита личных данных и корпоративной информации – базы файловых данных размещаются на защищенном datacenter, исключающем несанкционированный доступ;

 

    • мобильность, бесперебойность и высокая эффективность работы – подключение к серверу возможно в любой точке мира, где есть доступ в интернет;

 

    • стандартизация функций рабочего места – для ввода в штат нового работника достаточно создать для него учетную запись и открыть право доступа;

 

    • экономическая выгода – виртуальный офис предусматривает минимальные финансовые вложения, которые быстро окупаются, он сокращает расходы на текущее содержание «физического» офиса и заработную плату сотрудникам.



Клиенты, приобретающие виртуальный офис с почтовым адресом, имеют возможность выбора адреса для своей компании в престижных районах своего города. Это создает положительной деловой имидж фирмы и дает дополнительное преимущество перед конкурентами. На выбранный адрес будет приходить вся рабочая корреспонденция (деловые письма, бандероли, официальные уведомления). Кроме того, клиент может установить переадресацию для определенной категории или всей корреспонденции. В этом случае нужная информация будет пересылаться на дополнительный адрес. Клиенту также предоставляется почтово-секретарское обслуживание и возможность курьерской доставки.

 

Если арендуется виртуальный офис с секретарем, то принцип его работы аналогичен функционированию call-центра. Секретарь от имени компании отвечает на входящие звонки на русском или английском языке. При необходимости звонок переадресовывается на рабочий или мобильный телефон другого сотрудника, в какой бы стране он ни находился.

 

Однако у виртуального офиса имеется и два минуса. Первое - это полная зависимость рабочего процесса от качества функционирования сервера. Вторым недочетом является недостаточное государственное регулирование сферы частной торговли почтовыми адресами. Из-за этого один и тот же адрес может быть присвоен разным компаниям. Избежать подобных ситуаций можно при сотрудничестве с проверенными провайдерами, которые сами отслеживают и ликвидируют дубляж адресов.

Назад