Виртуальный офис Управляющая компания Офис-М. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Реальный офис
без квадратных метров

8 (812) 600-500-7
  • Санкт-Петербург
  • Москва

Виртуальный сотовый номер телефона для приема и отправки sms.

Виртуальный сотовый номер телефона для приема и отправки sms.

В деятельности любой фирмы особое значение имеет сервис приема и отправки смс-сообщений. Он дает возможность организовать общение с партнерами и клиентами, а также обратную связь со своими сотрудниками. Кроме того, этот сервис позволяет проводить опрос среди клиентов, осуществлять прием заказов, жалоб или предложений, а также собирать информационные данные.

 

Существует два способа организации приема и отправки сообщений: через виртуальный сотовый номер для СМС или через обычный мобильный номер. Главное отличие состоит в том, что обычный номер привязан к сим-карте, а в случае с виртуальным такой связи нет. Поэтому все сообщения передаются владельцу напрямую по сети интернет. Благодаря такой технологии можно существенно экономить финансовые затраты владельца, что особенно важно при международных переговорах.

 

Виртуальный сотовый номер телефона для приема и отправки SMS закреплен за владельцем, независимо от места его нахождения. Он не требует расширения телефонной сети компании, прокладки дополнительных кабелей или телефонных линий. Входящие вызовы могут переадресовываться на городской или обычный мобильный телефон, а сообщения могут приходить на электронную почту.

 

Кроме этого, на виртуальный номер телефона для СМС можно подключить голосовое меню и голосовую почту. Это позволит управлять входящими вызовами, выстраивать их в порядке очередности, переадресовывать в онлайн-режиме, вести статистику звонков с указанием номера, даты, времени и длительности разговора, а также записывать телефонные переговоры.

 

Еще одним несомненным преимуществом является тот факт, что виртуальный номер для получения СМС позволяет завоевывать новые рынки и привлекать клиентов со всех стран. Например, при помощи рассылки рекламных сообщений, новостей о специальных акциях и новинках компании. При небольших финансовых вложениях можно повысить престиж компании, а, значит, и увеличить ее прибыль.

 

Владелец этого сервиса имеет право соединить свой виртуальный мобильный номер для СМС с неограниченным числом прямых телефонных номеров. Их управление будет осуществляться удаленно через аккаунт владельца, созданный на сайте поставщика данной услуги.

 

На современном этапе существует две разновидности виртуальных номеров – это выделенный и разделяемый виртуальный номер для СМС. В первом случае пользователь может быть только один. Во втором у целой группы абонентов есть доступ к номеру. В этом случае входящие сообщения находят своего адресата по специальному префиксу (идентифицирующие символы в начале номера).

 

Все сообщения, поступившие на виртуальный номер для приема SMS, хранятся на сервере поставщика услуги и могут быть просмотрены в аккаунте пользователя. Причем, в отличие от обычного номера, где число входящих сообщений ограничено памятью сим-карты и телефона, виртуальный номер для отправки СМС способен хранить до нескольких гигабайт информации.

 

Когда виртуальный номер для получения SMS фиксирует входящее сообщения, он также уведомляет об этом владельца. Ответ может происходить в автоматическом режиме с заранее заданным текстом (например, сообщения службы техподдержки об успешном принятии заказа и т.п.).

 

Сейчас виртуальный номер для отправки СМС открыт для подключения в любых странах Европы. Достаточно выбрать поставщика услуги и зарегистрироваться на его сайте. После присваивается виртуальный SMS номер и открывается доступ в личный кабинет. Здесь клиент назначает переадресацию сообщений на адрес своей электронной почты и мобильный (городской) телефон. В период пользования сервисом владелец номера может задавать новые параметры переадресации.




В плане мобильного маркетинга такая технология - наиболее действенный инструмент, который позволяет установить с клиентами двустороннюю связь, быстро донести необходимую информацию, вовлекая в компанию все новых клиентов и гарантируя ответные действия потребителя.

 

Оплата сервиса обычно осуществляется через сайт поставщика услуги. Как и обычные телефоны, виртуальные номера для приема СМС можно оплачивать банковскими картами или любыми платежными системами. Зачисление средств происходит мгновенно.

Назад