Виртуальный офис Управляющая компания Офис-М. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Реальный офис
без квадратных метров

8 (812) 600-500-7
  • Санкт-Петербург
  • Москва

Аренда офиса с юридическим адресом и секретарем.

Аренда офиса с юридическим адресом и секретарем.

Сегодня ежедневно регистрируется огромное количество предпринимателей и фирм, что неудивительно, ведь собственный бизнес помогает обрести свободу, интересную работу и финансовую независимость. Наличие интернета позволяет создавать собственные проекты по оказанию услуг либо открывать интернет-магазины. Однако открытие даже самого простого бизнеса подразумевает обязательное наличие офиса. Конечно, фирму можно зарегистрировать по адресу проживания, но вот где принимать клиентов? Да и работать дома не очень удобно – постоянно что-то отвлекает, обстановка совершенно не деловая, кроме того, возникает вполне закономерная проблема с рабочим местом, оргтехникой и связью.

 

Именно поэтому у молодых предпринимателей популярна аренда офиса с юридическим адресом. Нередко такой офис уже располагает всей необходимой оргтехникой, выделенной телефонной линией и мебелью. Остается только перевезти туда все необходимое и начать работу. При этом официальные реквизиты организации совпадают с физическим расположением, что добавляет солидности владельцу бизнеса. Естественно, необходимо понимать, что постоянная аренда такого офиса, да еще в центре города, обойдется во внушительную сумму. Поэтому тем, кому офис нужен только на короткое время для ведения переговоров, целесообразно арендовать помещение на короткий промежуток, может, даже на несколько часов. Сегодня такие услуги возможны и активно используются молодыми предпринимателями. Нередко под эти цели создают целые бизнес-центры, где имеются не только свободные помещения, но и штатные специалисты, например, бухгалтеры, юристы, менеджеры, услугами которых может воспользоваться любой желающий бизнесмен. Все это позволяет не нести на начальном этапе больших затрат, пробовать себя в различных направлениях, а если случится прогореть, то не потерять больших денег. Актуально это и для фирм, где есть несколько учредителей – не регистрировать же ООО на чей-то домашний адрес! Кстати, возможна и отдельная аренда юридического адреса, которая предоставляется за минимальную плату и не подразумевает передачу помещения в пользование. Это удобно для тех же интернет-магазинов, которым необходим юридический адрес, и для рядовых предпринимателей, заключающих контракты и договоры вне офиса, но желающих хотя бы на бумаге показать его наличие. Кроме того, многие владельцы недвижимости сдают офис в личное пользование за небольшую плату, но вот «прописать» туда фирму отказываются, так что в этом случае тоже выручает услуга аренды только адреса.

 

Учитывая, что рынок подобных услуг только развивается, предложения очень различаются по своему качеству. Да и разброс цен велик. Например, где-то предлагают снять только рабочее место в общем помещении. Это подходит для предпринимателей-одиночек, которые зарабатывают исключительно фрилансом. В других местах можно снять не только рабочий кабинет, но и зал для презентаций, кабинет руководителя. Одни варианты предлагаются с мебелью и всем необходимым, другие – без всего. К офису могут прилагаться и отдельные сотрудники, например, популярна аренда секретаря. Чем не решение для небольшой компании, занимающейся активными продажами по телефону? Хотя на практике бизнесмены часто арендуют секретаря для «весу», чтобы просто встречать клиентов. Кстати, это весьма неплохо работает и действительно придает работодателю необходимую солидность. Вот только если офис и секретарь арендован всего на несколько часов, а клиент решит забежать в другой день, может возникнуть неприятная ситуация. Но то, что нанятый на какой-то период сотрудник может сэкономить время, это очевидно. И еще один важный момент – налоговая инспекция может проверять фактическое наличие фирмы по указанному адресу. И именно аренда офиса с секретарем может стать настоящим спасением, ведь кто-то будет отвечать на телефонные звонки и встречать проверки из фискальных органов. Хотя надо учитывать, что полностью взять на себя ответственность за дела фирмы никакой арендодатель не согласится. В частности, фирму-однодневку зарегистрировать не получится – все документы обычно изучают юристы арендодателя.

 

Учитывая, что такие услуги пока не очень распространены, при аренде необходимо внимательно вникать в договор и обсуждать малейшие нюансы сотрудничества. Очень часто краткосрочная аренда подразумевает множество дополнительных плат, о которых арендодатель может сразу и не сказать. Деньги могут взять за использование мебели, коммуникаций, нахождение в офисе в определенные часы. Если на адрес организации будет приходить почтовая корреспонденция, могут потребовать плату даже за ее хранение. Так что стоит внимательно рассматривать поступающие предложения.

Назад