Виртуальный офис Управляющая компания Офис-М. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Реальный офис
без квадратных метров

8 (812) 600-500-7
  • Санкт-Петербург
  • Москва

Личный виртуальный помощник.

Личный виртуальный помощник.

Говорят, если человек хочет чего-то в жизни добиться, он не должен распыляться на множество мелких дел, а твердыми шагами идти к главной цели. Однако современный уклад жизни таков, что часто не позволяет концентрироваться на главном – мелочи отвлекают и тормозят строительство будущего. Это актуально не только для бизнеса, но и для повседневной жизни. Вот и придумывают люди различные средства, позволяющие переложить часть задач на какого-то другого человека, который, быть может, с этими задачами справится на порядок лучше и быстрее.

 

Именно по такому принципу работает виртуальный помощник. Данная услуга – своеобразное ноу-хау, появившееся на рынке несколько лет назад. Как обычно, наибольшее распространение она пока получила в США и Европе, но и в России тоже потихоньку набирает популярность. Данную услугу можно назвать новым видом аутсорсинга. К примеру, бизнесмен или чиновник тратит в день несколько часов на просмотр почты. Учитывая, что большую часть почтовых обращений составляют рекламные письма и совершенно не нужные предложения, время уходит впустую. Соответственно, в бизнесе получается брешь и ценное время, которое должно приносить деньги, работает против бизнесмена. А вот если этот человек наймет специалиста, который будет удалять ненужную корреспонденцию, давать стандартные ответы клиентам, он значительно выиграет во времени. Важные письма от определенного круга лиц могут пересылаться бизнесмену лично. В итоге, то время, которое уходит впустую, может быть потрачено с пользой. Подобного помощника можно найти практически на любые задачи. Например, на рассылку пресс-релизов, на работу в качестве секретаря. Очень неплохо таких работников использовать для администрирования и управления интернет-магазинами, для «горячих» продаж по телефону. Идеально работают виртуальные помощники и при различных маркетинговых исследованиях. Естественно, этим людям необходимо платить, однако оплата является невысокой, особенно в сравнении с тем, сколько свободного времени появляется. В Интернете очень много людей, которые бы хотели подработать, причем среди них довольно немало грамотных менеджеров, бухгалтеров, копирайтеров, специалистов по связям с общественностью. Поэтому сервисы по предоставлению услуг виртуального помощника обычно не испытывают недостатка в персонале и могут предлагать невысокие цены.

 

Кстати, в России личный помощник часто предлагается не в виртуальной, а в реальной форме. В крупных городах через Интернет можно сделать заказ на любую услугу – будь то поздравление близкого человека, доставка важных документов либо покупка какого-то необходимого товара. В принципе, достаточно легко можно найти и человека, который будет 1-2 часа в день заменять вас на работе. Такому помощнику можно поручить множество мелких просьб и не обременять себя составлением трудового договора и оформлением этого человека в штат. Нужен помощник? Один телефонный звонок или письменное обращение через Интернет, и через 1-2 часа помощник будет на месте! Несомненно, подобные услуги очень удобны, хотя далеко не все фирмы способны предоставить их на должном уровне.

 

Причина медленного развития данной сферы услуг заключаются в том, что наши предприниматели пока не уделяют должного внимания тайм-билдингу и значительную часть задач хотят делать сами: быть и бухгалтером, и продавцом, и менеджером, и порой курьером. А это неправильно, особенно для представителей малого бизнеса, которым нужно акцентировать усилия на достижении главных целей, дабы пробиться на рынке.

Назад