Виртуальный офис Управляющая компания Офис-М. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Реальный офис
без квадратных метров

8 (812) 600-500-7
  • Санкт-Петербург
  • Москва

Мобильные сотрудники.

Мобильные сотрудники.

Одним из основных этапов организации рабочего процесса является найм сотрудников, которые должны быть истинными профессионалами. В последнее время отмечается увеличение спроса на услуги удаленных сотрудников.

 

Открытие любого бизнеса предполагает достижение определенных целей. Если одной компании достаточно стать лидером в своем сегменте в конкретно взятой области, то другая ставит перед собой куда более серьезные цели – занятие лидирующих позиций на рынке в целом. Вне зависимости от специализации деятельности, но уровня оснащенности компании, достичь успеха практически невозможно, если в штате сотрудников нет опытных специалистов.

 

Проведенный недавно опрос среди специалистов из кадровых агентств показал, что в последнее время увеличился спрос на удаленных сотрудников, именуемых фрилансерами. Мобильные сотрудники сегодня активно размещают предложения о сотрудничестве на специализированных биржах, на тематических порталах, отправляют свои анкеты в кадровые агентства. Все больше компаний предпочитает иметь в штате не только обычных сотрудников, которые изо дня в день приходят в офис или на предприятие для выполнения своих непосредственных рабочих обязанностей. Спрос на услуги мобильных сотрудников не просто высок, он с каждым днем приобретает все более впечатляющие масштабы.

 

Какие преимущества получает компания, прибегая к помощи удаленных специалистов. Уже сегодня можно отметить безусловную экономию в вопросе содержания удаленных сотрудников. Так, вам не придется оплачивать оснащение их рабочего места – чаще всего удаленные сотрудники имеют все необходимое для осуществления работ (компьютерная техника, подключение к сети интернет).

 

Сотрудники на удаленнке - это возможность получения квалифицированной помощи по разумным ценам. Если в случае с наймом обычного специалиста вам придется начислять ему заработную плату в размере установленного оклада, подчас платя за чаепитие на рабочем месте (в офисе это не редкость), сотрудники на удаленнке получают оплату за конкретно проведенные работы. Практика показывает, что сотрудничество с удаленными специалистами в данном случае в разы предпочтительней.

 

Многими руководителями среди аспектов, свидетельствующих о преимуществах найма удаленных сотрудников, называется такой пункт, как отсутствие необходимости контролировать действия сотрудника в процессе работы. Иными словами – вы просто даете задание, уточняете основные требования к конечному результату работ, оговариваете сроки выполнения и прочие «технические стороны вопроса».

 

В каком режиме будут проводиться работы – для вас не имеет принципиального значения. Сдача работ осуществляется в строго оговоренные сроки, после чего специалист получает оплату. При долгосрочном сотрудничестве, когда удаленный сотрудник раз за разом выполняет работы для компании или частного лица, может быть оговорен авансовый вариант оплаты, предполагающий внесение платы за работу в несколько этапов.

 

Несмотря на то, что сегодня в сети можно найти достаточное количество предложений о найме удаленных сотрудников, выбор специалистов должен быть основательным. По статистике самыми востребованными профессиями, которые предполагают удаленную занятость, являются программирование, веб-дизайн, копирайтинг, бухгалтерия. В последнее время в списке профессий, которые позволяют принимать участие в рабочем процессе удаленно, появились туристические агенты, юристы, репетиторы. Чаще всего при найме удаленных сотрудников претендентам предлагается пройти тестовые задания, которые будут являться проверкой уровня профессиональной подготовки специалиста.

 

В зависимости от особенностей работы компании, найм удаленного сотрудника может быть оформлен с учетом всех законодательных и нормативных требований, предполагающих и отчисление налогов.

Назад