Виртуальный офис Управляющая компания Офис-М. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Реальный офис
без квадратных метров

8 (812) 600-500-7
  • Санкт-Петербург
  • Москва

Дистанционная работа. Удаленный офис, секретарь. Аутсорсинг офиса, секретаря.

Дистанционная работа. Удаленный офис, секретарь. Аутсорсинг офиса, секретаря.

Популярность аутсорсинговых услуг становится все более очевидной, о чем свидетельствует растущий спрос на услуги удаленных специалистов.

 

Грамотная организация рабочего процесса является залогом успеха компании. Не имеет принципиального значения, какой род деятельности был предпочтен вами, общение с потенциальными клиентами в любом случае должно проходить в офисе. Набор офисных сотрудников предполагает определенные вложения не только в их содержание, но и в оснащение рабочих мест. Учитывая, что не всегда есть возможность «здесь и сейчас» вложить средства в организацию рабочего процесса, нет ничего удивительного в том, что дистанционная работа становится все более востребованной услугой.

 

В последнее время все больше компаний и предприятий предпочитает иметь удаленный офис, преимущества которого сложно не оценить - это решение организационных вопросов с минимальными вложениями, без потери времени и на выгодных условиях. Так, удаленный офис– это новая форма организации рабочего процесса, предполагающая выполнение сотрудниками рабочих обязанностей в дистанционном режиме. В большинстве случаев свою работу они выполняют в домашних условиях, лишь изредка встречаясь с работодателем для получения новых «вводных».

 

Сегодня можно с уверенностью сказать, что дистанционный офис - это безусловная экономия, ведь чаще всего компании нет необходимости содержать офисное пространство в обычном понимании. Совещания с сотрудниками проводятся либо в арендуемом на несколько часов помещении, либо в рабочем кабинете руководителя. Современный дистанционный офис – это оптимальная форма организации рабочего процесса для компаний, специализирующихся на интеллектуальном труде, на оказании услуг.

 

В этом случае имеет место так называемый офисный аутсорсинг, который год за годом становится все более востребованной услугой, оказываемой истинными профессионалами. По сути, под аутсорсинговыми услугами понимают переназначение ответственных за выполнение тех или иных работ. Ярким примером оказания аутсорсинговых услуг является помощь приглашенных бухгалтеров, в обязанности которых вменяется осуществление необходимых работ для ведения бухгалтерского учета и работ по составлению и сдаче отчетных документов.

 

Предлагаемый многими компания аутсорсинг офиса – новая, но набирающая популярность услуга, благодаря которой можно организовать рабочий процесс в оптимальном режиме, без лишних вложений. Преимуществом такой организации является безусловная экономия на оплате труда сотрудников. По сути, удаленный секретарь получает зарплату только за выполнение поставленных задач, а не за количество часов в трудовой неделе. Так, если все задачи выполнены в течение короткого времени – есть возможность взять «подработку».

 

В случае с обычными секретарями больше половины заявленного рабочего времени проводится в организации собственного досуга – прохождение компьютерных игр, чтение книг, решение личных вопросов. Зачем переплачивать за неоказываемые услуги, если аутсорсинг офиса позволяет организовать работу офиса на новом уровне и с гарантией качества и своевременности выполнения поставленных задач.

 

В сети и тематической прессе можно найти огромное количество предложений об оказании аутсорсинговых услуг. Однако стоит понимать, что даже найм удаленных сотрудников должен быть основательным и верным. Практика показывает, что ущерб от непрофессионализма специалистов, работающих в удаленном режиме, может нанести не меньший урон развитию компании, чем работа дилетантов непосредственно в офисе.

 

При выборе специалистов, готовых предложить аутсорсинговые услуги, обращаем внимание не только на уровень профессиональной подготовки, но и на личные качества потенциального сотрудника. Нередко определиться с правильностью выбора помогают специальные тестовые задания, которые могут иметь как общий, так и узкоспециализированный характер вопросов.

 

Вне зависимости от того, решите ли вы организовать рабочий процесс в привычном режиме или захотите на личном опыте убедиться в преимуществах аутсорсинговых услуг, сотрудничать следует только с грамотными и опытными специалистами, имеющими представление о тонкостях процесса. Отдав предпочтение сотрудничеству с профессионалами, вы гарантировано можете быть уверены в своевременности выполнения всех поставленных задач, в точности и качестве результата конечных работ.

 

Если на первых порах после появления услуг аутсорсинга на рынке многие компании имели сложности с официальным трудоустройством удаленных сотрудников, то уже сегодня проблем с этим нет. С одной стороны, это позволяет работодателям вести свою деятельность на законных основаниях, с другой – приглашать на работу опытных специалистов, заинтересованных в официальном трудоустройстве на самых выгодных условиях.

Назад