Виртуальный офис Управляющая компания Офис-М. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Реальный офис
без квадратных метров

8 (812) 600-500-7
  • Санкт-Петербург
  • Москва

Офис для малого бизнеса с офисным обслуживанием.

Офис для малого бизнеса с офисным обслуживанием.

Работа небольших и средних фирм в условиях жесткой конкуренции требует максимальной экономии средств, особенно на начальном этапе развития. Поэтому приобретение собственного офиса довольно проблематично, что приводит к необходимости аренды помещений. Но и здесь есть свои нюансы, так как оснащение арендованного помещения мебелью и офисной техникой тоже требует вложения определенных средств, которые очень нужны для развития бизнеса.

 

Как правило, на начальном этапе развития количество сотрудников на фирме незначительно, и офис часто выполняет чисто представительские функции. Поэтому многие бизнесмены ограничиваются арендой в минимальных формах, которые сегодня предоставляются рынком офисных услуг.

 

Сегодня в российской бизнес-среде достаточно востребованными становятся такие формы аутсорсинга офисных услуг, как мини-офис, рабочее место сотрудника, офис на час и виртуальный офис. Все эти формы аренды позволяют решить вопросы создания представительства в престижном месте и получить офис для малого бизнеса за разумные средства.

 

В формате офис на час речь идет о предоставлении полностью оборудованной переговорной комнаты, либо специального кабинета на определенное время. Это позволяет провести переговоры с партнерами в комфортных условиях в престижном районе города, что достаточно часто является залогом их успеха.

 

В такой ситуации руководителям не нужно иметь собственные переговорные помещения, на содержание которых необходимо затрачивать серьезные средства, а используются они достаточно редко. Как правило, малые переговорные комнаты используются для проведения деловых встреч, а большие - для разных семинаров, конференций и презентаций. При этом все помещения оборудованы необходимой мебелью и техникой.

 

Мини-офис представляет собой выделенное пространство в общем помещении или небольшой кабинет, которые полностью укомплектованы необходимой мебелью и офисным оборудованием для деловой практики и информационного обслуживания бизнеса.

 

Преимуществом такой формы аренды является возможность пользования всей инфраструктурой офисного здания, оплачивая только арендованную площадь. А сюда могут относиться холлы для приема посетителей, переговорные комнаты, кухни и другие элементы инфраструктуры.

 

Обеспечивается даже общий секретарь на рецепшине, который обслуживает всех арендаторов. В стоимость аренды мини-офиса обычно включается полное офисное обслуживание, позволяющее комфортно выполнять основные задачи, стоящие перед фирмой.

 

В некоторых случаях спектр дополнительных услуг, входящих в арендную плату, включает в себя бронирование авиационных и железнодорожных билетов, организацию деловых завтраков и обедов, пользование дополнительными информационными услугами.

 

Плюсы аренды мини-офиса заключаются в возможности добавления рабочих мест в том же офисном помещении при расширении бизнеса, и отказ от них при сворачивании. Особенно удобны подобные услуги в Москве, Санкт-Петербурге и крупных городах, где аренда полноценных офисных помещений - достаточно дорогое удовольствие.

 

Иногда для ведения бизнеса достаточно арендовать виртуальный офис, в услуги которого входит предоставление престижного юридического адреса, прием и отправка корреспонденции и квалифицированный секретарь. Обычно такие возможности достаточны для открытия небольшого представительства фирмой или компанией в другом городе. При этом предоставляются возможности ведения переговоров в оборудованном помещении.

 

Перечисленные формы аренды офисов используются не только небольшими фирмами и компаниями, но и достаточно солидными организациями, которые хотят минимизировать свои затраты на открытие филиала или представительства в начале их развития.

Назад