Виртуальный офис Управляющая компания Офис-М. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Реальный офис
без квадратных метров

8 (812) 600-500-7
  • Санкт-Петербург
  • Москва

Зачем нужен многоканальный номер?

Зачем нужен многоканальный номер?

Иметь многоканальный телефонный номер стало очень удобно, потому что это позволяет в офисе компании подключить все телефоны к одной линии. Кроме того, интеллектуальный телефонный номер имеет возможность принимать любое количество звонков. Самым важным преимуществом многоканальных номеров является, то, что они способны осуществлять совместное подключение как стационарных, так и мобильных номеров. В результате, каждый сотрудник фирмы, находясь в любой точке страны, может принимать звонки, идущие в компанию. Благодаря таким номерам теперь нет необходимости запоминать несколько телефонных номеров фирмы и во время звонков не нужно будет ждать, пока линия освободится.

 

Используя многоканальный мобильный номер, можно значительно повысить лояльность клиентов компании и сделать свой бизнес более успешным по сравнению с тем, как было до использования многоканальной телефонной линии. Еще одним преимуществом является возможность гибкой настройки переадресации, которая даст вам возможность настраивать поступление входящих звонков под график работы офиса.

 

Решая вопрос о том, стоит ли подключать многоканальный номер телефона в офисе фирмы или организации, необходимо понимать, что от того, насколько производительно будет работать телефонная линия, будет напрямую зависеть количество дозвонившихся клиентов и их отношение к конкретной организации. Для большинства людей будет неприемлемо тратить свое время на попытки дозвониться в офис, где телефон постоянно занят. Это, в большинстве случаев, приводит к тому, что человек принимает решение воспользоваться услугами другой организации.

 

Во многих столичных компаниях большой популярностью пользуется многоканальный московский номер, который подключен даже в небольших офисах и организациях. Дело в том, что большое количество звонков на небольшое количество линий позволяет значительно увеличить вероятность дозвона. Даже если офис компании переместится в какое-либо другое место, то менять телефонные номера не придется, что очень удобно для каждой организации.

 

Использование многоканальных телефонных номеров - это оптимальный вариант для решения множества проблем и задач, связанных с улучшением качества связи потребителей с персоналом организации, независимо от внешних условий и месторасположения.

 

Принцип работы многоканальных систем

 

Принцип работы многоканальных, стационарных и мобильных линий заключается в том, что поступающие звонки переадресовываются на другие телефоны с помощью радиоволн или телефонной линии. При этом если речь идет о стационарных аппаратах, то нет необходимости прокладывать линии для каждого отдельного номера. В результате можно будет хорошо сэкономить на внедрении дополнительного оборудования, которое необходимо при использовании различных телефонных номеров. Именно поэтому подключение многоканального номера является наиболее перспективным в наше время как для крупных, так и для небольших офисов. Система работает таким образом, что после того, как на прямой номер телефона поступает множество звонков, все они практически мгновенно распределяются на другие полосы, соединенные с другими мобильными или стационарными аппаратами, поэтому каждый сотрудник, имеющий в своем распоряжении мобильный аппарат, может принять звонок от конкретного клиента.

 

Подключая многоканальный прямой номер, необходимо правильно рассчитать количество телефонных аппаратов, которые будут к нему подключены. Это позволит максимально оптимизировать работу офиса и не допускать ситуаций, когда телефонная линия постоянно занята и клиент или партнер не может дозвониться. Каждый руководитель фирмы может подобрать для себя наиболее быстро запоминающийся и красивый номер телефона. Это очень важно, так как многие люди часто забывают номера фирм, в которые обращались, в результате чего приходится обращаться в другие компании. Ассортимент красивых номеров очень большой, что позволит каждому подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Кроме этого, можно будет получать факсовые сообщения и переадресовывать вызовы в нужных направлениях. Если вы окончательно решили подключить многоканальный номер, то это будет правильным решением даже для малых офисов, которые в перспективе будут расширяться. С ростом количества клиентов можно будет увеличить количество стационарных и мобильных телефонов, подключенных к одному прямому многоканальному номеру, используемому фирмой.

 

Подводя итог, можно сделать вывод, что использование многоканальных мобильных и стационарных телефонных линий - это прекрасная возможность оптимизировать бизнес-процессы, обеспечить лояльность клиентов и, в конечном итоге, сделать свой бизнес более эффективным.

Назад