Виртуальный офис Управляющая компания Офис-М. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Реальный офис
без квадратных метров

8 (812) 600-500-7
  • Санкт-Петербург
  • Москва

Рабочая станция - подробности.

Рабочая станция - подробности.

Даже небольшие предприятия всегда испытывали затруднения при выборе компьютерного оборудования и в правильном построении виртуального пространства. Самым банальным решением всегда оставалась параллельная локальная сеть, более продвинутые предприятия использовали сервер с возможностью подключения к удаленному рабочему столу.

 

Безусловно, оба этих решения обладали большим количеством недостатков. В первую очередь, несмотря на то, что рабочие места всегда работали в едином информационном пространстве (при использовании удаленного терминального подключения к серверу), страдала безопасность данных. Безусловно, пользователей можно было ограничить в правах, однако при сбое базы данных нередко терялась значительная часть информации и вся система выходила из строя. Современные системы, основанные на облачных решениях, избавляют владельцев от этой напасти и существенно повышают целостность и безопасность базы данных. А значит, увеличивается и безотказность программных продуктов.

 

Важным отличием современных систем управления рабочими столами от традиционного терминального доступа является возможность использования своего рабочего стола при отсутствии подключения к интернету. А это значит, что все файлы и необходимые данные будут оставаться на компьютере пользователя. Для тех продвинутых бизнесменов, которые строят коворкинг, такое решение очень удобно, поскольку при поломке сервера пользователь продолжает выполнять свою работу. Кроме того, при терминальном доступе пользователь всегда ограничен в использовании приложений. Современные системы открывают более широкие возможности, а также позволяют с меньшими хлопотами управлять оргтехникой: принтерами, проекторами, торговым оборудованием, не затрачивая при этом больших усилиий на поиск их через сеть, пересылку данных через электронную почту и другие ухищрения, на которые обычно тратится огромное количество времени при терминальном доступе. Если кто-то волнуется, что его версия Windows будет создавать конфликты с версиями других участников сети, то он ошибается – обычно современные решения виртуальных подключений предполагают конвертацию файлов в единый формат. Впоследствии файлы раскодируются в тот формат, который необходим для конкретной операционной системы.

 

Еще один важный момент касается безопасности данных. Коммерческая и производственная тайна не пострадает, поскольку при передаче используются протоколы с шифрованием. Распознать их ни один хакер не сможет. Виртуальная рабочая станция очень удобна в случаях, когда часть работы пользователь выполняет на дому либо в командировке. В этом случае настройки позволяют сделать так, что сотрудник будет работать в привычном интерфейсе, а файлы останутся исключительно на сервере предприятия. Кроме того, подключение удаленного стола занимает считанные минуты. Если раньше для нового сотрудника подключение занимало как минимум час, сегодня за полчаса можно подключить 20-30 рабочих столов. Это особенно удобно, когда коллективная работа должна быть сделана очень быстро спонтанно выбранными сотрудниками, партнерами, коллегами. В иных случаях потребовалось бы затрачивать время не только на подключение, но и на обучение; здесь же все элементарно, понятно, безопасно и удобно. Естественно, для предпринимателей такие возможности очень заманчивы, поскольку бизнес-процессы в современном мире требуют минимум времени на организацию. Таким образом, можно легко использовать виртуальный офис, расширять свой бизнес вне зависимости от географической зоны и физического пребывания руководства. Кстати, стоимость подобных решений намного дешевле, чем покупка сервера и большого количества мощных компьютеров.

Назад