Виртуальный офис Управляющая компания Офис-М. Деловая сеть Санкт-Петербург и Ленинградская область.

Реальный офис
без квадратных метров

8 (812) 600-500-7
  • Санкт-Петербург
  • Москва

Что предусматривает замена юридического адреса?

Что предусматривает замена юридического адреса?

Сегодня при регистрации собственного бизнеса в Российской Федерации важным вопросом является наличие юридического адреса. Официальное место расположения предприятия фиксируется во всех уставных документах, и на основании этих данных осуществляется регистрационная запись в ЕГРЮЛ о факте образования новой фирмы.

 

Особенности изменения юридического адреса

 

В случаях, когда у предпринимателя истек срок действия договора аренды офиса, появилась возможность приобретения производственного помещения или произошла смена ооо, возникает потребность переезда организации в новое здание, а значит, меняется ее юридический адрес. Смена фактического места нахождения фирмы влечет за собой необходимость проведения регистрации нового адреса в Инспекции Федеральной налоговой службы России и внебюджетных фондах. Если данная операция была проведена в разрез с действующим законодательством, то предприятию грозят штрафные санкции или приостановка деятельности фирмы сроком на шесть месяцев.

 

Чтобы этого не произошло, в первую очередь необходимо на основании Решения о смене юридического адреса, принятого на общем собрании учредителей, внести изменения в учредительные документы. После чего в трехдневный срок нужно подать заявление (нотариально заверенная форма 13001) и установленный пакет документов в ИФНС.

 

Необходимый пакет документов для замены юридического адреса

 

Для того чтобы замена юридического адреса осуществилась в соответствии с требованиями законодательной базы Российской Федерации, необходимо внимательно подойти к подготовке следующего пакета документов:



    • оригинал протокола собрания учредителей об изменении юридического адреса;

 

    • правильно заполненное и заверенное нотариусом заявление в ИФНС;

 

    • копия оплаты госпошлины за внесение корректировки, заверенная финансовым учреждением;

 

    • копия договора аренды на новое помещение или документ, подтверждающий право владения зданием;

 

    • копии уставных документов с учетом происшедших изменений.



После рассмотрения предоставленных документов, ИФНС изменения юридического адреса подтверждает выдачей свидетельства и выпиской из ЕГРЮЛ. К тому же, предприятие обязано уведомить о происшедших корректировках фактического места расположения банки, в которых оно обслуживается, а также своих контрагентов, ПФР и ФСС. И только пройдя последовательно все эти операции, можно считать процесс завершенным. В случае если руководство не желает тратить драгоценное время на бюрократические требования, можно обратиться к квалифицированным специалистам. Грамотному юристу знакома данная процедура, поэтому этот ответственный процесс будет проведен на высоком уровне и в сжатые сроки.

Назад